Минфин обновил список регионов, в которых приняты законы о налоговых каникулах

На сайте Минфина опубликован перечень регионов, в которых приняты законы о налоговых каникулах. Перечень датирован 1 июля. Аналогичный перечень ведомство вывешивало в начале марта.

В таблице перечислены регионы, в которых приняты указанные законы, приведен список освобождаемых от налогообложения видов деятельности при ПСН и при УСН по каждому из перечисленных регионов. В большей части регионов законы приняты и действуют в отношении и ПСН, и УСН. Новый список отличается от мартовского.

Так, в отличие от предыдущего списка отсутствуют сведения о соответстветствующих региональных законах республики Карелия. По-прежнему нет сведений о таких законах в Республике Татарстан. Зато в Республиках Калмыкия, Тыва, Саха (Якутия), Чеченской Республике "каникулы" действуют теперь и для ПСН, и для УСН, и, судя по всему, на момент формирования предыдущего списка у Минфина просто не было сведений по этим регионам.

В Вологодской области "каникулы" действуют только для ПСН. В Ленинградской области действию "каникул" по УСН помешала смена классификатора на ОКВЭД2, в Республике Ингушетия, наоборот, каникулы актуальны лишь для УСН и только в отношении научных исследований и разработок и дошкольного образования, в Нижегородской области – только УСН.

В Республике Крым и в городе Севастополе с 1 января 2017 года действуют пониженные налоговые ставки по УСН, ПСН и ЕСХН. В Удмуртской Республике региональный закон действует до 1 января 2018 года.

Источник: rcsme.ru

Яндекс.Метрика