О продлении электронной ветеринарной сертификации

КонсультантПлюс: НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

с 29 декабря 2017 года по 6 января 2018 года

(об информации, включаемой в обзоры, см. <*>)

Исключительные права на представленные обзоры принадлежат АО "Консультант Плюс".

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:

6 января 2018 года

5 января 2018 года

4 января 2018 года

3 января 2018 года

29 декабря 2017 года

Для предприятий, организаций, производящих, перерабатывающих продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, а также занимающихся перемещением, оптовой и розничной торговлей данной продукцией.

Федеральный закон от 28.12.2017 N 431-ФЗ

"О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Начало обязательного оформления ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме перенесено с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года

Кроме того, сохранена возможность оформления ветеринарных сертификатов в бумажной форме в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, эпидемии и пр.), которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (до устранения их последствий), а также в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности доступа в Интернет.

--------------------------------

<*> Данные обзоры готовятся специалистами АО "Консультант Плюс" и содержат аннотации к документам, введенным в информационный банк Российское законодательство (Версия Проф), а также к наиболее интересным проектам документов, затрагивающих большинство юридических и физических лиц. В Системе сохраняются обзоры за последние пять рабочих дней. Посмотреть предыдущие выпуски обзоров можно в материале "Новое в российском законодательстве", который содержит информацию за последние двенадцать недель.

Обзор содержит ссылки на документы, которые входят в ваш комплект системы КонсультантПлюс. Если ссылка неактивна, то документ не включен в данный комплект. Получить более подробную информацию о работе с системой вы можете в вашем сервисном центре.

Яндекс.Метрика