Минфин разработал новый законопроект об амнистии капиталов

Министерство финансов России разработало и готово опубликовать проект закона об амнистии капиталов в открытом доступе в ближайшее время. Тем самым будет продлен режим амнистии, действовавшей в 2015-2016 годах. Такое заявление сделал замминистра финансов Илья Трунин в ходе общения с журналистами. "Будет законопроект. Мы его готовим, опубликуем в ближайшее время", - приводит слова Трунина ТАСС.

По словам замминистра, сейчас идет доработка документа, уточняются отдельные положения, чтобы закон не носил декларативный характер. Также требуется согласовать положения законопроекта с другими нормативными актами. В частности, внести положение о возможности подавать декларацию в любой налоговый орган, а не только по месту учета.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что в этом году амнистия капиталов начнется с марта и будет идти до конца года фактически на тех же условиях, что и в 2016 году. При этом добавится положение, что под действие амнистии будут попадать не только открытые, но и закрытые на 1 марта 2018 года счета в зарубежных банках. Кроме того, до конца этого года Минфин будет освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом.

Прежняя амнистия капиталов действовала с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года и позволяла российским налогоплательщикам добровольно декларировать свои активы и счета, находящиеся за рубежом. За это они освобождались от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.

Источник: rg.ru

Яндекс.Метрика