Путин обозначил сверхзадачу для России на ближайшие шесть лет

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами, говоря о сверхзадаче для страны, заявил о необходимости обеспечить такой рывок, чтобы государство шло вперед, несмотря на какие-либо непредвиденные обстоятельства и сложности.

«У всех, кто присутствует в этом зале и у всего народа России сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая, социальная сфера. Мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды: что будет делать ту или иную страну великой не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее», — сказал Путин.

«Понимая это, сверхзадача в чем заключается? Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем перечисленным мной направлениям, придать такую динамику, чтобы после того как эти шесть лет будущие пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, но чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед. Вот это вот сверхзадача», — добавил он.

Президент отметил, что для выполнения этой сверхзадачи необходимо устранить все, что мешает этому движению.

«Вот все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено», — подытожил глава государства отметив, что без современной науки, здравоохранения, инфраструктуры, технологий, генетики, биологии России «просто невозможно будет сохраниться».

Источник: rns.online

Яндекс.Метрика